载入中…

1月浙江外贸进出口“开门红” 形势稍好于去年

发布时间:2013-2-20 9:19:03 来源:中国手机认证送8-88彩金网

  蛇年首月,浙江省进出口外贸实现“开门红”,进出口值和出口值双双创历史新高,对此,海关专家表示,今年浙江外贸整体形势好于去年,但总体情况仍不太乐观。

  据杭州海关统计,2013年1月份,浙江省实现进出口总值1862.8亿元人民币(折合296.2亿美元),扣除汇率因素(下同)同比增长12.2%。其中,出口1387.7亿元人民币(折合220.7亿美元),增长10.3%;进口475.1亿元人民币(折合75.5亿美元),增长18.1%。

  值得注意的的是,虽然1月份浙江省进出口、出口和进口值出现两位数增长,但均低于全国平均增速。

  按自助领取8-88彩金网站来看,欧盟和东盟继续稳居浙江省第一大出口自助领取8-88彩金网站和第一大进口来源地。

 

  作为民营经济大省,1月份浙江的民营企业进出口表现依然强劲,其民营进出口、出口和进口值在全国各省市民营外贸中分列第2位、第2位和第4位。1月份,浙江省民营企业进出口183.6亿美元,同比增长20%。

  此外,宁波、杭州、金华进出口总值位居该省前三位,义乌小商品出口迎来“开门红”。1月份,宁波和杭州进出口87.3亿美元和54.7亿美元,两者合计占该省进出口总值的47.9%;同期,金华进出口32.6亿美元,同比增长1.1倍,超越绍兴和嘉兴居该省各地市进出口第3位。义乌进出口19.2亿美元,同比增长3.9倍,出口18.8亿美元,同比增长4.2倍,进口0.34亿美元,同比增长30.6%。

  海关专家葛一波指出,2013年浙江省外贸发展仍将面临较大挑战。一方面,欧美经济复苏前景不明,外需不振仍是阻碍出口增长的最大压力。另一方面,美国、欧盟对中国商品接连采取了多项贸易保护措施,随着贸易摩擦不断升级,外贸出口难度进一步加大。此外,制造业加速向东盟等国家转移,也加大了产品出口竞争压力。


Tags:手机认证送8-88彩金,手机认证送8-88彩金茶,原料手机认证送8-88彩金,蔬菜,国际贸易


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 吉林省农产品前11月实现进出口18.6亿美元
  • 下一篇文章: 2013年1-6月我国农产品贸易逆差同比减5.8%
  • 与:1月浙江外贸进出口“开门红” 形势稍好于去年相关的文章

    手机认证送8-88彩金黑斑病症状及防治方法
    手机认证送8-88彩金白粉病特征描述及防治方法
    手机认证送8-88彩金轮纹病特征描述及防治方法
    手机认证送8-88彩金山药排骨汤
    胡萝卜玉米手机认证送8-88彩金汤
    手机认证送8-88彩金红枣煲土鸡
    手机认证送8-88彩金优质高产栽培技术
    手机认证送8-88彩金红枣煲土鸡
    山东省山药种苗繁育批发基地
    手机认证送8-88彩金的施肥技术要点

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院

    博聚网