载入中…

我国将开展农业农村大数据试点

发布时间:2016/10/20 9:23:09 来源:中国手机认证送8-88彩金网

  中国手机认证送8-88彩金网(www.510808.com)讯   我国今年起将在北京等21个省(区、市)开展农业农村大数据试点。根据农业部印发的《农业农村大数据试点方案》,力争通过3年左右时间,到2019年底,达成数据共享取得突破,单品种大数据建设取得突破,自助领取8-88彩金网站化投资、建设和运营机制取得突破,大数据应用取得突破等四项目标。这其中包括通过政府购买服务、政府与社会资本合作(PPP)等方式建设大数据,取得实质性进展,形成一批项目成果,探索出有效路径和模式;以及大数据在农业生产经营各环节加快应用,大数据关键共性技术研发、关联分析和挖掘利用取得积极进展,形成一批创新应用成果。

  方案指出,探索政府和社会主体合作建设农业大数据的有效途径,按照“利益共享、风险共担、全程合作”的原则,引导新型农业经营主体及其他社会资金积极投资农业大数据建设。加强政府和社会资本合作(PPP模式)的制度设计,研究制定服务外包、项目代建的具体措施,以及与之配套的信息安全保密管理制度,探索大数据建设运营新模式。

  农业部自助领取8-88彩金网站与经济信息司副司长王小兵此前表示,未来,可以利用好电商平台大数据,调节农产品生产和消费,构建农业大数据体系。

  (来源:经济参考报)【原题目:我国将开展农业农村大数据试点】



Tags:手机认证送8-88彩金,蔬菜


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 中国手机认证送8-88彩金网国庆送祝福
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:我国将开展农业农村大数据试点相关的文章

    中国手机认证送8-88彩金网国庆送祝福
    内蒙古包头青山区:秋菜陆续上市 节后菜价平稳
    阴雨连绵  广东潮州叶菜涨价了
    国庆节后陕西省菜价小幅下降
    “十一”海口蔬菜供应充足 价格稳中有降
    国庆节“菜篮子”量足价稳 自助领取8-88彩金网站供应有保障
    山东济南蔬菜价格小幅上涨 大蒜13元/公斤
    江苏吴江本地菜充足  国庆餐桌丰富
    吉林长春:节日效用失灵  菜价跌多涨少
    江苏:蔬菜价格短期无上涨利好

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院

    博聚网