载入中…

江苏吴江本地菜充足  国庆餐桌丰富

发布时间:2016/9/29 8:37:41 来源:中国手机认证送8-88彩金网

  中国手机认证送8-88彩金网(www.510808.com)讯  离国庆节虽然还有几天时间,但吴江的“马大嫂”们已经在想将哪些美食端上国庆餐桌了。太湖蟹闻名遐迩,蓬蒿、香青菜等本地菜也葱绿可人,能上国庆餐桌的菜品让人眼花缭乱。

  本地菜大量上市

  在松陵城区体育路农贸自助领取8-88彩金网站看到,蓬蒿、鸡毛菜、茭白等新鲜蔬菜琳琅满目,一些摊主表示,目前已有不少本地菜上市。新鲜上市的本地菜很受市民欢迎。“好久没吃到吴江特有的香青菜了,一看到我就立即买了两把。”市民陈阿姨表示。

  产自外地的板栗已在中秋时上市,购买的市民也很多,目前带壳的每斤10元,价格与去年持平。在体育路农贸自助领取8-88彩金网站,到处能看到“水八仙”的身影,鸡头米、莲藕、菱角、茭白等已大批量上市,价格稍有下降。据蒋女士介绍,9月10月的莲藕最脆甜,菱角、茭白都有一股清甜的味道,鸡头米是时令食品,国庆过后会下市,一些喜欢吃的市民已经在囤货。还有一些本地菜如芋艿、空心菜、丝瓜、茄子、地蒲等,预计国庆后将下市,喜欢吃的市民可要赶紧购买了。

  2元菜难觅踪影

  香青菜、蓬蒿每斤7元,鸡毛菜每斤4元,芹菜每斤6元……在菜场上,目前菜价不低。“今年价格普遍较高,属于近几年来最高的。”蒋女士说,在今年夏季,吴江先是大雨,而后持续高温,这样的气候条件不利于蔬菜生长,使得许多蔬菜减产,价格自然走高。

  据蒋女士介绍,现在菜场上已经没有1元菜、2元菜了,最便宜的大白菜、土豆也要每斤2.5元,洋葱每斤3元,而番茄和青椒价格更是创新高,番茄每斤5元,青椒每斤6元。

  “目前有的本地菜还只是少量上市,等到天再冷一些的时候,这些蔬菜大批量上市,价格会有所下降。”蒋女士说。

  秋虾价格跌了20元

  目前正值秋虾大量上市,记者发现,其价格比以往便宜得多。

  “现在秋虾供应量大了,价格跌了不少。”据水产摊主陈女士介绍,秋虾大量上市后,价格便宜了20元左右。个头大的虾,价格在每斤75元左右,中等的每斤45元左右,小的每斤25元左右,“现在价格便宜,吃虾很划算,过了这段时间,虾少了,价格又会上去。喜欢吃虾的市民现在可以大饱口福了。”

  (来源:吴江日报)【原题目:江苏吴江本地菜琳琅满目 国庆餐桌够丰盛】




Tags:手机认证送8-88彩金,蔬菜


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 中国蔬菜流通协会第六届会员代表大会举行陈明均当选副会长
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:江苏吴江本地菜充足  国庆餐桌丰富相关的文章

    吉林长春:节日效用失灵  菜价跌多涨少
    江苏:蔬菜价格短期无上涨利好
    中国蔬菜流通协会第六届会员代表大会举行陈明均当选副
    济宁:9月12日—9月18日份生活必需品自助领取8-88彩金网站运行分析
    济宁:9月5日—9月11日份生活必需品自助领取8-88彩金网站运行分析
    本地秋菜上市  蔬菜量足价跌
    日照蔬菜价格连涨十一周
    8月份“账单”  山东鲜菜价格大涨
    这个中秋 浙江台州人的菜篮子并没有重多少
    海南本地菜大量供应 预计价格将下降

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院

    博聚网